Практически все мы каждый день едим бутерброды на завтрак, балуем себя чизкейками в кафе, а иногда можем просто съесть пару ложечек творожного сыра из баночки. Наслаждаться вкусной едой – прекрасно! А если знаешь, что ешь действительно полезный продукт, ощущения становятся ещё лучше!
Поэтому сегодня мы расскажем о всех полезных свойствах творожного сыра “TheCheseeMag”
- В творожном сыре содержится много белка, кальция, витаминов и минералов. Например, витамины В2 и В7 важны для здоровья кожи, волос и ногтей, В3 корректирует холестерин в организме. В среднем в 100 граммах творожного сыра содержится 27,2% витамина В2, 7,7% – В7.
- В 100 граммах творожного сыра “TheCheseeMag” содержится 10% кальция и 20% фосфора от суточной нормы, которая необходима человеку ежедневно. Фосфор помогает кальцию из крови проникнуть в зубы, кости и зафиксироваться там.
- Творожный сыр подходит людям с непереносимостью лактозы, т.к. в нём её содержится совсем немного. Например в 100 граммах обычного коровьего молока содержится 5 грамм лактозы, а в 100 граммах творожного сыра – 2 грамма. Он также легче переваривается по сравнению с другими видами сыра, что делает его более доступным для людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы.
- Довольно высокое содержание жира в творожном сыре ( массовая доля жира в творожного сыра “TheCheseeMag” составляет 60%) может показаться минусом. С другой стороны, если дополнять такой сыр овощами, зеленью и фруктами, то организм получит жирорастворимые витамины, которые в противном случае просто «пройдут мимо».
- Также творожный сыр положительно влияет на нервную систему человека, помогает бороться с бессоницей и поднимает настроение!
Мы заботимся о тех, кого кормим!