Рулет из Сельди

Рулет из Сельди
Ингредиенты
  • сельдь - 1 шт.
  • соленые огурцы - 4 шт.
  • красный острый маринованный перец - 0.5 шт
  • петрушка - 8 стеб.
  • сыр плавленный - 150г.
  • бородинский хлеб - 1 шт.
  • сливочное масло - 100г.
  • черный молотый перец по вкусу
Сельдь с красным перцем, корнишонами и зеленью, будет очень кстати на новогоднем столе. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Время приготовления: 3 часа
Порция на 4 персоны
Процесс приготовления
  1. Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.
  2. Соленые огурцы разрезать на 4 части и мелко порезать.
  3. Половинку красного острого перца порезать соломкой, затем порезать кубиками.
  4. Петрушку промыть водой, измельчить, оставить пару веточек для украшения.
  5. Филе сельди выложить на пищевую пленку брюшком друг на друга. Сверху накрыть слоем пищевой пленки, отбить молоточком для отбивных, так что бы толщина была равномерной по всему куску.
  6. Первый слой для рулета будет плавленный сыр! На сельдь намазываем плавленный сыр, так что бы не оставалось пробелов. Важно, что бы сыр был комнатой температуры, тогда он легче размазывается.
  7. Сверху посыпаем огурцами.
  8. Далее посыпаем красным перцем.
  9. Затем слегка посыпать черным молотым перцем.
  10. Далее посыпаем петрушкой.
  11. Полученный лист заворачиваем в рулет, с помощью пищевой пленки и бамбуковой циновки. Плотно заматываем и убираем в морозильную камеру на 2,5-3 часа.
  12. Бородинский хлеб, порезать обычным способом. С помощью рюмки в середине каждого кусочка, вырезать кружочки.
  13. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить хлебные кружочки, немного поджарить с каждой стороны.
  14. Хлеб достать из духовки, остудить. Каждый кусочек слегка смазать сливочным маслом.
  15. Рулет достать из морозильной камеры, снять пищевую пленку, нарезать кусочками толщиной 0,5 см.
  16. На хлебные кружочки выложить рулет и украсить петрушкой. Подавать в охлажденном виде.
Все рецепты