С начала года алтайские производители значительно расширили ассортимент выпускаемой продукции. Так, компания «Любава» запустила производство творожного сыра со вкусом васаби, отмечают в управлении. Особенность этого продукта - оригинальный вкус и наличие

4 Июля 2018, 03:11

Индекс производства пищевых продуктов в Алтайском крае по итогам пяти месяцев 2018 года составил 101,5%. Это позволяет говорить о стабильности работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, отмечают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Рост за январь - май текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года отмечают в производстве мясных консервов, соков из фруктов и овощей, круп и муки. Также традиционно положительные темпы роста демонстрирует молочная промышленность региона. Так, производство сыворотки выросло на 17%, масла сливочного - на 13%, сыров, творога и молока - на 11%.

С начала года алтайские производители значительно расширили ассортимент выпускаемой продукции. Так, компания «Любава» запустила производство творожного сыра со вкусом васаби, отмечают в управлении. Особенность этого продукта - оригинальный вкус и наличие в составе большого количества полезных аминокислот.

Алтайские предприятия сохраняют объемы выпуска продуктов питания и расширяют ассортимент

Все новости